Transformers: The Darkest Hour

Объявление

ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ...
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗАРХИВИРУЙТЕ ВХОДЯЩИЙ ПАКЕТ ДАННЫХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Отсеки Лаудшаута (альтрежимы) » Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)


Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

- Немного почитаю, - Сикер уютненько свернулся клубком. Сниженное атмосферное давление словно уплотнило воздух, двойной слой туч практически затянул все небо. Снаружи стало заметно темно, а ветер усилился до дискомфортного. За металлическими стенами бункера начало шуршать и подвывать. Шоквинг жестами поманил Лаудшаута к себе.

0

182

Лаудшаут подошел к мерцающему в полумраке красным металлическому клубочку и уселся рядом, откинувшись спиной на стену, то и дело поглядывая в изображения с монитора планшета. Шоквинг был только внешне спокоен и это прекрасно ощущалось. То ли у него всегда было такое настроение, то ли "поход" для него оказался приятен. То ли замышлял что то насчет Лаудшаута. Но в любом случае, Лауд чувствовал от него некоторую радость, удовольствие, также будто что то задумывал.
Снаружи ветер крепчал. Уже слышался плеск воды поблизости, сравнимый с грохотом камнепада. Но волнорезы делали свое дело и вода не доходила до убежища. Разве что некоторые наружные листы металла периодически слабо гремели и усиливающийся ветер завывал в полостях между слоями обшивки бункера и в зарослях поблизости. Лаудшаут открыл вентиляционную заглушку бункера. Из нее периодически летели мелкие брызги, но конструкция вентиляции не позволяла ворваться ветру.
- Тут и ливень еще.., - пробормотал Лауд, усаживаясь поближе к Шоквингу. - Что то интересное есть? Обычная литература или материалы какие-то?
Линк просто отвлекал Винга от вслушивания во внешние звуки. Он знал, что шторм будет кратким и не сильным. Видимо, обычное дело для этих мест. По крайней мере, придется им проторчать тут сутки. Благо, что догадался забросить сюда кубы и достаточно энергона. Да и с приборами внешней запитки тут было бы опасно при таких условиях. Поэтому он изготовил освещение из очага, свалив туда светящиеся разноцветные фитокристаллы.
В реальности очень хотелось улечься. Только вот платформа не как в каюте. Одноместная. Поэтому просто сидел вместе с сикером и думал о своем, периодически поглядывая на Винга.

0

183

- Мои заметки, - проговорил Шоквинг, мостясь к большому боку поближе. - Я сделал кое-какие выводы и теперь вношу поправки в расчеты. Если хочешь, почитай. - Он повернул датапад так, чтобы Лауду было видно и пролистнул несколько блоков текста. Многомерные формулы, пространственные, энергетические вычисления. Шоквинг изучал законы, которым подчинялись полуматериальные объекты вроде Искры. Изучал ее в комплексе с чем-то большим.

Синяя подсветка датапада бросала на броню Лаудшаута неоновые блики, перекрашивая ее прихотливыми зигзагами. Сикер слушал тихое урчание мощного мотора аватара и постепенно приходил в умиротворенное состояние покоя и сосредоточенности. Рядом с линкором легко думалось, новые уточнения и формулы быстро набрасывались в заметках.
Искра медленно и неохотно делилась малой толикой своих тайн, в то время, как жадный разум Шоквинга желал большего. С каждым маленьким открытием и выводом док все лучше понимал, насколько неограниченные горизонты перед ним открываются. От обилия непознанного захватывало дух и глючил процессор. Искра являлась малой частью многомерной сложной системы, в которую просились как переменные и другие миры с другими формами жизни. По другим формулам выходило, что материальный мир и сам является проекцией из более сложных пространств, которые тоже являлись какой-то системой. Он нащупал толь самый краешек этого масштабного колосса информации. И он просто оглушал масштабами того, что только предстояло узнать.

Непогода за стенами ангара все усиливалась, ливень уже вовсю колотил по железным листам обшивки их "временного убежища", как его назвал Лаудшаут. Невнятно угукнув на его фразу насчет погоды, док приткнулся к Лауду плечом поплотнее, ожидая, когда он прочитает заинтересовавшие его места.

0

184

Лаудшаут потянулся к экрану датапада пальцем и сам стал искать что ему интересно было и понятно. Кое что он начал вспоминать. Словно забытая дрожь. Когда то он работал с некоторыми подобными формулами. Когда то... Совсем давно... Он уже и позабыл - когда это было. Многое из пространственных и энергетических уравнений и описаний ему было известно. А кое что его действительно заинтересовало.
Линк забрал приборчик из манипуляторов Шоквинга и стал просматривать всё подряд. Он вспоминал каждое уравнение, сверял со своей базой данных. Аватар сидел рядом с сикером с таким выражением, будто очень долго проживший мех просматривал голоальбом прожитых ворнов. Где то с напряжением, где то с небольшой радостью, что кое что удалось благодаря этой информации узнать, периодически спрашивая уточнения у Шоквинга и указывая на некоторые ошибки - в основном в темах с подпространственными исследованиями и теориями заядерного искрового пространства. Вскоре он понял, что сохранил многие навыки из своей прошлой специализации астрофизика и навигатора. Информация Шоквинга же его заинтересовала настолько, что он не отдал датапад, пока всё не проанализировал и не просмотрел.
- Ну что ж. В общем то, всё верно, - проговорил он, возвращая прибор владельцу. - За одним "но" ты рассматриваешь то пространство просто как место. А оно обладает собственным сознанием. Я пока не выяснил, что за сознание такое, но оно всегда тебя ведет туда, куда тебе нужно и ты ощущаешь его, когда заходишь дальше. Причем сознание созидающее. Не агрессор. Но и не вмешивается. Просто наблюдает и поправляет твои ошибки. Но - как ты видел - главное не увлекаться, а то надолго пропадешь.
Лаудшаут промолчал немного.
- Мдааа... Не всегда я был таким вот большим и... боевиком. Что дальше делать будем?

0

185

- Да я понял уж... - Шоквинг прислонил шлем к плечу Лаудшаута и наблюдал за тем, как он листает датапад. - Я подозревал, что это "измерение" обладает признаками самосознания. По аналитическим данным так оно и выходит. А что делать... Думаю, пока дождь, стоит немного подзарядиться. А потом, как погода позволит, провести разведку местности.
На самом деле, в подзарядку не слишком-то и хотелось. Док с превеликим удовольствием бы так и сидел рядом с Лаудом, греясь в его полях и потихонечку синхронизируя волну. Просто приятно. Просто уютно. Сикер потихонечку заурчал турбиной, слегка пригасив оптику.

0

186

Лаудшаут встал, придерживая Шоквинга, чтобы он не свалился, навалившись всей массой в сторону линкора, и подошел к турельной ставне. Для активной деятельности было неподходящее время. Оставалость торчать тут, под крышей, слушать разогнавшуюся бурю, грохот жести на ветру и стук ливня. Линк открыл створку и посмотрел, что творится снаружи. Может быть, это такая черта характера Лаудшаута, но ему нравились бури. Было в них что то такое... сильное, захватывающее, питающее его эмоциональный блок. Хотелось выйти и просто пройтись немного, но та осмысленная часть рассудка говорила, что аватар попросту смоет. Поэтому Лаудшаут трансформировал основной корпус в ботрежим и просто плавал в разбушевавшихся волнах на... мелководье (для него мелководье), выходил на берег, носился как угорелый под ураганом и ливнем, периодически получая разряды от молний, попробовал вспомнить пару танцев из прошлого, но в проц пришел только "вальс с тенью", что и было произведено. Его не было слышно. Непогода скрывала его действия. Разве что поверхность потряхивало от его слишком активных действий. И одновременно линкор восстанавливал гравитационные планетарные настройки. Но из бункера всего этого не было видно. Просто периодически слышался еле различимый шум, несвойственный шторму и изредка потряхивало.
Аватар же менял настройки холопроектора в своем корпусе, пока основная часть Лауда бесилась как упоротая под эйфорическими наркотиками снаружи. Многоканальность оперативной части процессора позволяла вести себя по разному основному корпусу и аватару. Когда перенастройка холопроектора завершилась, Лаудшаут закрыл створку и вернулся на платформу, разлегшись а ней хребтовой частью. Врубив холопроектор, он произвел неплохую такую голографическую панель перед собой над грудным отсеком, выдав там всю информацию, проанализированную из данных Шоквинга и просто стал развлекаться с формулами и выводами, стараясь вычислениями узнать часть цифровой составляющей их с сикером эскперимента.
Попробовав кое что из этого, он ощутил взаимодействие полей с Шоквингом достаточно сильно, чтобы почти ощущать его искру и структуры в ней. И еще кое что... от самого Шоквинга...
- Мда... В иной ситуации и пару тысяч ворнов назад я б тебя на рыбалку пригласил тут... И хватит изучать мою эмоциональную составляющую. С ней сейчас всё в порядке. Не обращай внимания на разделение каналов. ТАк надо... я тут немного везде решил побеситься.
А сам хотел, чтобы Шоквинг немного подомогался до него. Совсем чуть чуть. Просто было бы приятно. Вдобавок было что то в искре сикера уже новое. Как будто что то выгорело и осталось прибраться только и занять свободное место новому психообразу.
- С тобой всё в порядке?

0

187

Раньше, очень давно, много-много веков назад, Лаудшаут не был шаттлом. Он сам рассказывал об этом бывшему киборгу. Он даже не был трансформером, как таковым. Шоквинг с интересом наблюдал, как меняется выражение фейсплейта аватара, словно альбом со старыми фотографиями читает. Он изучал это все раньше, точно. И сикер внезапно очень остро почувствовал всю ту тьму столетий, что лежала между ними в виде опыта линкора и его возраст.
- Не всегда, - согласился он с "боевиком" и потушил оптику совсем.

Притихнув рядышком, Шоквинг почти задремал, когда Лауд внезапно поднялся и направился к отдушине. Шоквинг выпрямился, прислушиваясь к звукам снаружи и шевеля антеннами. Кажется, что где-то что-то... грохотало? Или нет? Но поверхность под ногами ощутимо вздрагивала. Вопросов задавать док не стал, строя собственные предположения и рассматривая широкую спину аватара. Скорее всего, это он сам там вдалеке резвится. А что, самое место. Никого не затопчет, ничего не разрушит. Улыбнувшись собственным догадкам, сикер сполз с платформы, уступая место Лаудшауту, который подошел улечься. А потом можно было устроиться прямо на нем. И снова побаловаться с синхронизацией....

- Мда... В иной ситуации и пару тысяч ворнов назад я б тебя на рыбалку пригласил тут... И хватит изучать мою эмоциональную составляющую. С ней сейчас всё в порядке. Не обращай внимания на разделение каналов. ТАк надо... я тут немного везде решил побеситься.

Шоквинг хмыкнул, мол, не обращаю, сам же эту возможность предусмотрел, пользуй на полную, умостиллся на здоровом корпусе аватара поудобнее и повернул линзу в сторону изображения, которое давал холопроектор.
- Ладно, не буду... Балуйся. А я гляну. - согласился он, укладывая поплотнее крылья. И правда уменьшил воздействие полей. Зато та мощность, что осталась, повысила точность модуляций, буквально плетя кружева электромагнитных излучений. Видисо, док считал, что удовольствие делу не помеха, если в меру.

- С тобой всё в порядке?
Вопрос застал Шоквинга врасплох. Он глянул в оптику Лауда и мигнул линзой:
- В полном. А что должно было быть не в порядке?

0

188

- Да так... Замечены небольшие изменения в спектральном восприятии посторонних полей. Синхронизация быстрее проходит и настройка полей более воспринимаемая. Да и ощущения тебя более чистые. Я так понимаю, замена психообразов всё же произошла в тех прошивках? М? - Лаудшаут как то хитро посмотрел снизу вверх немножко изподлобья на лежащего на нем сикера. - Как и говорилось ранее - нужно было просто воздействовать не на само инфополе в зоне прошивок, а из под него. Изменить, так сказать, саму их основу. А там дальше и реставрировать всю зону полярности до требуемого предела и чистоты. Но это со временем. Если будем торопиться - можем тебе чем то повредить.
Лауд перенес взгляд обратно на голопанель и принялся дальше анализировать всплывающую информацию, периодически хмыкая и ухмыляясь. Всё его поведение сейчас говорило о том, что образ боевого меха отошел куда то в сторону, уступив место некоему ученому-экспериментатору. Пусть и с повадками солдата. Всякие бывают. И судя по всему, на голопанели Лауд моделировал пока что в формулах именно проникновение в прошивки Шоквейва.
Основной корпус линкора к тому времени уже размялся как следует и ощущал себя вновь живым. Все системы были протестированы, кроме орудийных. Огромный корпус колосса выдвинул все 6 башенных трехствольных орудия в направлении небольшой скалы и дал залп плазмой, отозвавшийся громкой очередью хлопков в резко расширяющейся от перегрева атмосфере вокруг пламегасителей орудий. Верхушка скального возвышения была снесена и слегка фонила от попаданий радиоактивных снарядов. Результат линкора удовлетворил и он, окончательно завершив необходимые настройки и слегка гудя орудийными конденсаторами, вернулся на воду. Зайдя достаточно глубоко, он трансформировался в морской линкор, лязгая составляющими, и отплыл от берега, мотаясь на волнах уже утихающего шторма.
- Шоки, скоро будем в зоне "глаза бури". Будет небольшое затишье и мы можем взлетать. Если захочешь остаться здесь еще некоторое время - придется снова пережидать шторм, - немного отстраненно произнес Лаудшаут в бункере, прописывая уравнения и что то конструируя сферическое на голопанели.

0

189

Шоквинг притих, свернул поля и прислушался к себе. Да, он намеренно прописывал Лаудшаута.
- Нет, полной замены не произошло. - сказал он тихо. - Данные защищены и сейчас, когда ты в активе, они архивировались после замены. Мы не сможем удалить это совсем. Любое обращение к ним  заставляет их становиться активными и замещать собой более свежие записи на их бывших позициях. Знаешь, как вирус, наверное. Я пробую подавить их с помощью глубинного структурирования из Искры. Так как напрямую протоколами Искры я управлять не могу, то мне приходится следовать естественным путем замены протоколов. А это крайне неторопливый процесс, сам знаешь. Я сейчас на подъеме. Я счастлив, что ты рядом. Но не заставляй меня сейчас вспоминать об этом. Иначе все вернется на исходные позиции. Оно уже вернулось...
Шоквинг тихо провентилировал и свернулся калачиком на нагрудных пластинах Лаудшаута. Он не лгал. Стоило только линкору упомянуть косвенно предмет их изучения, как рисунок полей сикера поменялся почти мгновенно, словно он испытал сильную боль.
- Давай здесь еще немного побудем, - предложил он через несколько минут раздумий. - Я слетаю на разведку, проветрюсь.

0

190

- Извини, не знал, - Лаудшаут накрыл манипулятором Шоквинга. Пригрелся. - Ну а тогда о чем говорить будем? Да и ты погоди с полетами. У нас там еще с джоор еще времени. Потом пара джооров точно спокойные будут.
Ему действительно стало немного не по себе от того, что хоть и не специально, но подпортил предыдущие старания Шоквинга. Придется возвращаться к самому началу.
- Тут, скорее всего, энергон планировали добывать. На западе найдено характерное излучение слабой силы. Да и пещерка или штольня там есть, - Лауд вздохнул, промолчал и добавил, проведя пальцами по хребту сикера. - И вообще я тут хотел с тобой некоторое время проторчать. Тут - это на этой планете. Просто здесь никто нам мешать не будет. Мы тут как на необитаемом острове. Хотя жрачка найдется.

0


Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Отсеки Лаудшаута (альтрежимы) » Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC