Transformers: The Darkest Hour

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Жилые отсеки » Комната №123471


Комната №123471

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

У Лоуба же намерения были гораздо менее миролюбивыми. Врага надо нейтрализовывать максимально жёстко, и желательно навсегда. Всяких изящностей и пуантов в вопросах борьбы он не признавал, компромиссов - тоже, и предпочитал уничтожать врага тогда, когда подворачивалась возможность.
Убивать Мегатрона он не стал бы, - хотя, признаться, очень хотелось прикончить злобную тварь прямо здесь и сейчас. Однако что проку в смерти, когда жизнь может быть худшей из пыток? Жизнь самого Лоуба от дня, когда ему сказано было о смерти любимого ученика, и до мгновения, когда он увидел Трепана живым и почти невредимым, была на самом деле одной изощрённейшей, чудовищной мукой, от которой он не смог, не сумел отделаться.
Мегатрона должно было ждать кое-что многократно худшее.
Там. в глубине сознания Мегатрона, он чувствовал тёплое присутствие юного мнемохирурга, и был благодарен ему: чем меньше Мегатрон будет паниковать, тем проще будет работать с ним. А работа была задумана пусть быстрая, но сложная, и Лоуб чувствовал готовность в порыве накатившего мстительного вдохновения создать очередной свой шедевр: триггер, равного которому он ещё не вписывал ни во чьё сознание. Быстро прозондировав  память деса, Лоуб начал вписывать в его мышление, в его память, в самую его суть код триггера, привязанного к функционированию Искры через когда-то открытую Россумом связь. Смысл его был простым и жестоким: стоило бы Мегатрону подумать о причинении вреда любого рода кому-либо живому, - и его ожидала бы позорнейшая, тяжелейшая паническая атака. Стоило бы совершить хотя бы малейшее действие вопреки ужасу, - пусть даже шаг навстречу предполагаемой жертве с намерением выстрелить или ударить, - и его ждёт коллапс Искры. Смерть мучительная, хоть и скорая, полная предсмертных судорог и перегрева от отказа вентиляции.
Далее Лоуб уже из чистой мстительности вписал в код триггера функцию неизъятия, - иными словами, попробуй кто изменить триггер или же удалить его, и Мегатрона ждал бы всё тот же коллапс Искры. Проверив проделанную работу и убедившись, что всё сделано верно, Лоуб покинул не слишком-то приятное сознание лидера десептиконов. Всё равно, что, выбравшись из болота, окунуться в чистейшее озеро.
Собственную Искру Лоуба ломило немилосердно, но что было обращать внимания на такие мелочи? Спокойно, он обернулся к Рангу:
- Его никто и не думал убивать. Если хочет жить, - сам не рискнёт кого-либо тронуть, - с уничтожительными интонациями и широкой улыбкой процедил он. - Любого, кто посмеет тронуть моего Трепана, я сотру в пыль и развею по ветру.

Отредактировано Lobe (10 апреля, 2015г. 22:50)

0

32

- Его никто и не думал убивать. Если хочет жить,  сам не рискнёт кого-либо тронуть. Любого, кто посмеет тронуть моего Трепана, я сотру в пыль и развею по ветру.

- Что ты с ним сделал?... - Вот теперь психолог по настоящему испугался. Мнемохирург такого уровня, как Лоуб мог сотворить с психикой любого меха, что ему вздумается. Он отступил от мехов на шаг, остро понимая, насколько он в этой ситуации беспомощен. - Пожалуйста, отпустите его... - голос получился в этот момент очень жалобным.  - Я не могу просчитать, насколько более худшей может стать ситуация от ваших действий...

Надежды на мирное разрешение конфликта рассеялись словно дым.  Мегатрон не терпел насилия над собой. И сейчас оба мнемохирурга совершали чудовищную ошибку. Потому что Лорд не умел прощать вмешательство в свою личность и свободу. Ранг усилием воли прогнал страх.  Мегатрон в некоторой степени находился под ответственностью психолога, и он не мог допустить, чтобы его подопечный пострадал. Но как же сейчас не хватало ярости и тяжелых кулаков, как у Фортесса, к примеру! Тем более, что ни к Лоубу, ни к Трепану как к мехам Ранг ненависти или иных отрицательных эмоций не испытывал, а хладнокровно раскидывать агрессоров подобно Ультра Магнусу, не умел. Единственное, что он мог делать, это уговаривать и надеяться, что удастся успокоить двух разъяренных меха.

-  Пожалуйста, прекратите это! Ваши действия лишены смысла... Лоуб, успокой Трепана, умоляю...  Вы уже достаточно сделали... - Бессмысленно.. все бессмысленно.  Ранг остро ощутил, что у обоих мнемохирургов личные счеты к Мегатрону. Так что, зря Лорд вообще сюда сунулся. Лучше бы пошел вымещать свою злобу на тренировочных снарядах...

0

33

Мегатрон прекрасно чувствовал что его колбасят в плане перестройки каких-то программ. Еще бы такое не почувствовать, как кто-то невидимый шуршит по твоим аккуратным полочкам с данными и перетасовывает сведения как ему угодно. Отвратительно.
- Не убедил.
Изображение все такого же "не впечатленного" Лорда разбилось вдребезги на пиксели. Холод опутал иглы мнемохирургического соединения и... И они исчезли. С тихим "хрусть" просто отделились от корпуса Трепана и телепортировались квинт знает куда. Лоуб к сожалению этой участи избежал, вовремя убравшись после сотворения своего гнусного дела. Видимо, Мегатрон был куда как напуган, чтобы защита Искры в виде клубка из мертвых порталов смогла дотянутся даже до шеи, воспринимая проникновение игл как угрозу активу.
Вернувшегося в реальный мир Мегатрона встретила жуткая боль пустых глазниц. Лорд считал себя ботом довольно сдержанным на проявление эмоций, но в этом случае, если бы не нерабочий вокодер, серый боевик натурально бы взвыл. Место где раньше была оптика сочилось тонкими струйками энергона из мелких поврежденных кабелей, кое-где чиркали искры поврежденных контактов.
Постепенно подключающиеся к мировосприятию датчики и механизмы регистрировали какой-то сумбур, происходящий вокруг: скулящего Ранга, хрипящего и нагло болтающего Лоуба и... ЛОУБ! Сучий потрох, как говорил один знакомый белковый с Земли!
- Ах ты мрааааазь... - наконец-то обретя ранее утерянный контроль над корпусом, Мегатрон одним смазанным и несколько неуверенным движением схватил обоих мнемохирургов за шеи, поднимая над полом. Зрение для этого особо нужно не было, поскольку один бот все еще висел на шее экс-десептикона, а второму хватило идиотизма не сбежать подальше от поврежденного врага и даже разглагольствовать рядом с ним. - Ты сам понял на какой квинтец обрек и себя, и его?! Ты действительно думал что у тебя что-то выйдет с этим нелепым нападением?! Я - МЕГАТРОН!!! А не какая-то подзаборная шавка, гавкающая у вас под дверью!
Кажется, Мегатрон был несколько... Обижен и зол. Триггер панического ужаса успешно заглушала боль и ярость. Да и Лорд, равно как и Старскрим, мог договорится с собой о чем угодно. Причинять вред? Ох нет, в восприятии Мегатрона происходящее с натяжкой тянуло на "воспитательную беседу". Лорд не собирался вредить. Он собирался получить свою физическую сатисфакцию и убить. Одного или обоих - по настроению, которое кстати было хуже некуда.
- Это была самая идиотская попытка суицида на моей памяти, Лоуб. - слепой Мегатрон сделал несколько шагов в комнату (оставшаяся створка двери с грохотом упала внутрь) и припер якобы-автоботов к стенке на вытянутых манипуляторах. Естественно не выпуская их шеи и не давая возможности стоять на полу. - Знаешь, в свете этих событий я почти не злюсь на Трепана. Он пытался решить все мирно и объяснится, хоть и тем способом, который я ненавижу. К тому же, он боялся, что несколько оправдывает его заносчивый тон, который я слышал из-за двери. НО Я В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ ЯРОСТИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ. - длинную шею сдавили чуть сильнее. - И я очень, ОЧЕНЬ хочу заставить тебя страдать. Как насчет такого: я убью "твоего Трепана" здесь и сейчас, раз он тебе так дорог. И ты будешь наблюдать за каждой его конвульсией, каждым фонтаном энергона из ран, будешь слышать хруст отрываемых конечностей и его хрипы, будешь обонять и впитывать собой запах магистрального. А потом я подарю тебе его голову. Потому что это будет единственное что от него останется когда я закончу.

0

34

В панике Трепан попытался откатить изменения, но ничего не вышло, даже поспешная попытка выхода из чужого сознания провалилась с треском: за закрытыми визорами полыхнуло ослепительно-белым, сжимая все тело тисками боли, которая, пульсируя, горела адовым пламенем в самых кончиках пальцев. Кое-как мнемохирург на пределе мучений выдавил из себя хрип: "Иглы...", - и провалился в сводящее с ума забытье. Пальцы, сомкнувшиеся на шее и пережавшие энергоподаточные кабели, были неощутимы по сравнению с откатом от резко прерванного контакта. Мнемохирург извивался в подвешенном состоянии, как в агонии, хрипя и закатывая визоры. Пальцы сжимались на руке Мегатрона, безуспешно скребя по броне; вокодер, из которого слышались шум, хрипы и вой, сбоил, выдавая какие-то безумные модуляции. Трепан отчаянно дергал ногами, прогибая спину до опасного хруста сочленений, пытаясь что-то сказать, сделать, как-то вырываться из этого состояния, но тщетно. Все слова ,сказанные Мегатроном, все, что творилось вокруг, застилала выжигающая изнутри боль - так процессор реагировал на опасную для функционирования перегрузку. Едва ли подобное зрелище хотя бы кого-то могло оставить равнодушным. Система пыталась очиститься от последствий: топливные баки среагировали экстренной очисткой, топливные шланги произвели выброс во все возможные шлюзы. Это выглядело как смерть, но не было ею, хотя в глубине Искры Трепан отчаянно желал именно дезактива, который бы избавил от мучительной и продолжительной боли.

0

35

Шея Лоуба, в отличие от трепановой, была защищена плотными железными кольцами, а потому сознания он не потерял, даже не слишком ощутил давление на магистральные энерговоды. Испугаться он даже не успел, только душила острая, немыслимая злоба на вот это существо с перекошенной харей, посмевшее коснуться его ученика, - любимого бота, единственного существа, любимого Лоубом за всю его трижды неладную жизнь. Страха за Трепана не было тоже, - он знал, что успеет спасти...
В положении Лоуба сейчас было одно неоспоримое преимущество, которым Мегатрон в данной ситуации не обладал.
Обе его руки были свободными. И достаточно сильными, чтобы одной вцепиться чуть пониже локтя Мегатрона, а другой - чуть повыше, не давая сильней стиснуть хватку, вывернуть и выломать сустав, выдрать локоть прочь и стряхнуть с любимой шеи уже неподвижные пальцы. А после, вцепившись Мегатрону в шею, он всем корпусом вильнул в сторону, лишая того возможности даже пнуть Трепана, - и запустил иглы в кабели.
В отличие от триггера, который можно было, вот как сейчас, обойти психологическими установками, код неизъятия работал на чистой физиологии. Попытка отменить или стереть его равнялась мгновенному коллапсу Искры в любом из случаев, и именно этот процесс Лоуб не без удовольствия запустил. Больше проявлять глуповатую надежду на то, что Мегатрон притормозит и прислушается к голосу разума (точнее, заменявшего ему этот разум Ранга) Лоуб не мог. С трудом вырвавшись из лапы серого бота, - для этого пришлось упереться в него ногами, - оранжевый мнемохирург метнулся к своему ученику, и, уже ощущая чудовищную панику, шатаясь, подхватил того на руки:
- Малыш!
Не дождавшись ответа, он поднял обмякшего мнемохирурга и побежал с ним прочь, - в сторону медотсека.

0

36

У Лоуба перед Мегатроном было еще одно преимущество: он мог видеть. В отличие от Лорда, который слишком поздно понял что означает хватка на его руке. Но вывернутый локоть был ничтожной болью по сравнению с жжением пустых глазниц. В конце концов, некоего серого десептикона из офицерства даже разрубали напополам - и хоть бы хны.
Кто, как не мнемохирург, копавшийся в многих процессорах и мыслях, должен был знать что сопротивление только раззадоривает, а если не раззадоривает, то злит? И не надо было так радикально подходить к делу мести - можно было бы ограничится символической затрещиной Лорда по окончанию сеанса ненавистной мнемохирургии. Так что единственным кого Лоуб мог винить в том что его и Трепана записали шахтерско-гладиаторской рукой в список смертников был только он сам. Мало кто был способен так разозлить и в чем-то даже унизить Мегатрона. Даже Старскриму было до длинношеего далеко.
Хрипло зарычавший серый боевик хотел уже было пустится в преследование несмотря на отсутствие зрения, но вместо шага на удаляющийся звук топота вышло неуклюжее падение. Системы сигнализировали о критических повреждениях, отказах и вообще прекращали работать одна за другой. Мегатрон только досадливо цыкнул в мыслях - как же его раздражал этот корпус, вроде бы и живой, но совершенно негодный в некоторых ситуациях как эта. Завалившись на бок, а после и перевернувшись на спину под весом собственного корпуса, экс-дес судорожно скреб пальцами по полу, пытаясь собраться и встать, хотя процессор сигнализировал о том что и он тоже скоро откажет из-за запущенного процесса. Почему-то вспомнились слова из песни белковых "Я боятся отвык голубого клинка и стрелы с тетивы за четыре шага, я боюсь одного - умереть до прыжка, не услышав как хрустнет хребет у врага". Предсмертный бред, не иначе.
А потом почему-то стало очень жарко в Искре и холодно во всем остальном корпусе. Отключающимся процессором Мегатрон понимал что открывать грудную броню, под которой судорожно мерцала и билась пойманной птицей салатовая Искра, было верхом глупости. Но ничего поделать с собой уже не мог, заглушая страх и боль злостью, как всегда делал.

0

37

Все произошло слишком быстро. Нападение, крик Трепана, лишившегося игл, и в итоге убегающий с ним на манипуляторах, Лоуб. Ранг словно впал в легкий ступор, глядя, ка рванулся вслед за ними обоими Мегатрон, как упал, корчась в судорогах, так похожих на преддезактивные. Испуганно вскрикнув, психолог кинулся к своему подопечному и упал рядом на колени. Не удержал, не сберег. Бесполезен, снова бесполезен... И когда Мегатрон, проливая энергоновые слезы из разорванной оптики, перевернулся на спину и открыл нагрудные пластины, обнажив нехорошо пульсирующую, затухающую Искру, Ранг просто не поверил своей оптике. Шанс! Шанс спасти. Неизвестно, что с ним проделали мнемохирурги, но выглядело это совершенно ужасно.

Трясущимися руками рыжий мелкий меха отделил камеру Искры Мегатрона от ложемента, распахнул собственную броню и сунул конструкцию к своему энергетическому контуру. Пара минут возни с подключением - и оболочка необычно красивой салатовой искры стабилизировалась и загорелась ярче.

Спас...

Обнимая Искру Мегатрона обоими манипуляторами, практически прижимая к своей, Ранг покинул каюту мнемохирургов и направился к каюте, где  по последним данным и поселился второй медик Станции - Шоквинг.  Жар этой Искры прожигал его корпус насквозь. И Ранг постепенно начинал понимать, что по другому поступить было просто нельзя.

0


Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Жилые отсеки » Комната №123471


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC