Transformers: The Darkest Hour

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Жилые отсеки » Комната №210532


Комната №210532

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

- Нет, я так не сказал бы. Не ожидал от тебя такой мнительности.

Ранг сел, спустил серво с платформы и некоторое время просто сидел спиной к Мегатрону.  А потом повернулся и неуверенным движением снял усилители, сразу опустив оптику. - Ладно. Давай просто поговорим, как да и нет.

Прикосновение ладони Мегатрона еще ощущалось на бедре огненным отпечатком. Ранг бросил все силы на то, чтобы хотя бы казаться спокойным. И снятие усилителей никак этому не способствовало. Но психолог действительно хотел добиться от Лорда откровенности, поэтому и пошел на такой шаг.
- Итак... - Он коротко взглянул в алую оптику десептикона. - Ты когда-нибудь ощущал себя в абсолютной безопасности?

0

32

- Нет. - кажется Мегатрон происходящим наслаждался, судя по улыбке. - Вот теперь ты задаешь правильные вопросы.
Ранг без усилителей выглядел определенно милее и красивее. Возможно он и носил их чтобы своим видом не смущать пациентов. Вот эта мысль была достойна осмысления, в конце концов Лорду никто не запрещал в ответ проводить психоанализ Ранга. И то, как он отпрянул от прикосновения к бедру и потупил взгляд, было бы выше всяких похвал в сфере например интимных услуг. Обычно на таких скромников быстро и охотно клевали, по крайней мере Мегатрон - точно. Но тпррру. Он же Ранг. - сам себе напомнил Мегатрон и прекратил сам себе выдумывать несуществующие возможности и картины.

0

33

Что в этот момент думал Мегатрон, очень занимало психолога. Он снова поднял взгляд, наблюдая за выражением лица Мегатрона и направлением его взгляда. Бесполезно. Настолько бесстрастно-равнодушной маски Ранг не встречал уже очень давно. Это даже несколько разочаровало. Ранг уставился на свои руки, пошевелил пальцами, размышляя над следующим вопросом. Это оказалось несколько сложнее, чем он от себя ожидал. Мегатрон никогда в активе не чувствовал себя в истинной безопасности? А как же раннее спаркство? Близость к дани? Или он не помнил своих создателей? Ужасно.
- Хорошо, - произнес он нейтральным тоном, имея в виду, что удовлетворен ответом на данный вопрос. Ранее сказанное Мегатроном и его ответ проясняло очень многое, если не все.. Так же мешало сосредоточиться отсутствие привычных усилителей. Несмотря на полную бесстрастность фейсплейта взгляд у Лорда был заинтересованным, а под чужим вниманием Ранг чувствовал себя довольно неуверенно и не мог толком сосредоточиться.  Особенно под пристальным взглядом этих алых линз.  Ранг покрутил защитную оптику в пальцах и решительно спрятал в сабспейс. Откровенность, вот что сейчас важно.
- Ты сожалеешь о том, что принял знак автоботов? - спросил он ровно.

Отредактировано Rung (8 марта, 2015г. 13:53)

0

34

- Нет, не сожалею. Я мало когда сожалею о своем осознанном выборе. - Лорд лег поудобнее, с все таким же заинтересованным взглядом и равнодушным фейсплетом. - А ты жалеешь о том что тебя выбрали в сопровождающие мне?
Учитывая что Мегатрон был сконструирован на заводе как обычный безыскровый рабочий, и только потом в него была буквально вбита Искра после попадания команды Лост Лайта в прошлое, то спаркства у него и не могло быть. Достроили - активировали - отправили работать, на этом все. Фактически, если бы не Вирл, войны бы и не было, так же как и не было бы Мегатрона. Да, серый шахтер был первым гибридом, соединением живой Искры и построенного на конвейере холодного корпуса.
Лорд за свою достаточно долгую жизнь о семье как о благополучном завершении своего актива не думал никогда. Фактически, Мегатрон всего себя отдал войне и работе, что естественно никогда не давало ему чувствовать себя удовлетворенным, в безопасности или счастливым. Хотя, удовлетворение имело место быть, особенно после удачной атаки или хорошо выполненного плана. Но чертовы автоботы... Если бы они сдались в самом начале войны, стольких жертв можно было бы избежать! Да и сейчас об амурных связях не слишком задумывался... Почему меня вообще понесло в рассуждения о семье? Наверняка какое-то пагубное воздействие этого хрупкого корпуса Ранга подействовало. В конце концов, боевиконов и прочих массивных роботов делали с определенной целью - защищать и охранять слабых. Шлаков Ранг. Разбередил ко всем квинтам подпрограммы.
От подобных мыслей Мегатрон только нахмурился и ощутимо помрачнел, все еще пристально изучая взглядом тощего психолога.

0

35

- Нет... Однозначно, нет, - Ранг привычно потянулся пальцем к переносице, но на полпути опустил руку. Снова взглянул на Мегатрона, на этот раз испытующе. - Я полагаю, у нас найдется достаточно тем для увлекательных и содержательных бесед. Да и к тому же, других кандидатур на роль твоего проводника просто не было. Сам понимаешь, почему.

- Значит, смена фракции была твоим осознанным выбором, - психолог заметил, что Мегатрон помрачнел,  и нервно заломил пальцы, отводя взгляд. Он не знал, было вызвано испортившееся настроение Лорда -  одной из его фраз, или же он в это время думал о совершенно о других вещах, уютнее от этого не становилось. Он по прежнему ощущал надежность, исходящую от сигнатур десептикона, но этот слишком пристальный взгляд, особенно помрачневший, истаивал спокойствие Ранга как лучи светила льдинку. Ему оставалось только надеяться, что возрастающее беспокойство не слишком заметно. - Расскажи, пожалуйста, что именно послужило причиной.

0

36

- Причиной того что отодрал от дезактивнутого корпуса Бамблби кусок обшивки или причиной того, что не избежал суда, желая продолжить войну? Ты опять заставляешь пускаться меня в пространные размышления. - Мегатрон все-таки успокоился, возвращая себе невозмутимый вид. - Но в общем случае я перешел на вашу сторону, поскольку... Хмммм.
А вот тут Лорд серьезно задумался. Действительно, почему? Потому что больше не хотел быть десептиконом? Что за чушь, он сам создал эту фракцию, и руководил ею шлаковых четыре миллиона лет. Потому что ненавидел то, во что десептиконы превратились? Но ведь он, Мегатрон, мог бы это изменить, речами или кулаками - неважно. Потому что стыдился своего прошлого и хотел загладить вину? Тоже чушь, ТАКУЮ вину искупить невозможно. Да и стыдится нечего - гладиатор всегда делал то что считал правильным и необходимым. Потому что автоботы теперь сражались за то, чего Мегатрон так страстно желал?..
Возможно.
А возможно экс-шахтер запутался в себе и своих желаниях, предназначении, долге как Лорда, и не знает что теперь делать и как решать возникающие проблемы, когда тебя все ненавидят или боятся, когда вокруг нет ни одного бота или фемки, которому можно доверять. С кем можно было бы посоветоваться и попросить помощи. Но естественно Мегатрон бы никогда не озвучил свои слабости кому-то вроде Старскрима или Прайма. Гордый и упертый кусок шахтера-воина-писателя.
- Это сложный вопрос. Пока не могу придумать достойного ответа.

0

37

И снова Мегатрон проявил неординарный подход к осмыслению, казалось бы, простого вопроса. Подобная широта мысли на самом деле была довольно редким явлением. Действительно, Лорд был воистину интересным меха.  Решив пока на сегодня завершить сеанс психотерапии, Ранг поднялся с платформы.

- Почему принял знак автоботов, - уточнил он, тепло улыбаясь. Взгляд психоаналитика неспешно обвел комнату. Он размышлял над тем, нет ли в каюте скрытого бара или доставки на случай, если кто-то не желает выходить в бар. - Впрочем, не отвечай, если не хочешь, - Он  прошелся по комнате, разминая конечности. Он уже понял, что не уснет. - Я бы не прочь прогуляться по станции, пока тишина и спокойствие. Не составишь компанию?

На станции в это время и правда царили тишина и полумрак - ночное время. Ранг логично рассудил, что встречаться с кем-то ни он ни Мегатрон особого желания не испытывают. А разведка местности достаточно неплохое развлечение. И если Лорд захочет, беседу можно продолжить и во время прогулки. А неудобные вопросы маленький оранжевый психолог решил оставить на другое приватное время.

0

38

- Видишь ли, я довольно педантичен в некоторых вопросах. Предпочитаю уточнять что собеседник желает от меня услышать. А поскольку я тебя знаю не так хорошо как Оптимуса или скажем Старскрима, то не могу сказать точно какой ответ тебе подойдет и вызовет нужную мне реакцию. - Мегатрон и не собирался скрывать что возможно когда-нибудь будет манипулировать эмоциями Ранга. - Но пока что я оставлю этот провокационный вопрос без ответа.
Лорд тоже тяжеловесно поднялся с тихим гудением разгоняемых тяжей и систем. После чего повел плечами и поворочал шеей, принимая какое-то важное для себя решение. Или не очень важное, Мегатрон скорее всего опять чуть подвис, просчитывая варианты того что может случится когда они выйдут из отсека.
- Ну что ж, пошли прогуляемся. Тем более что я в перезарядке слышал до омерзения знакомый голос неподалеку. Нужно прояснить ситуацию с Трепаном.
И большой серый гладиатор с мощью и упертостью атомного ледокола двинул наружу, выходя в коридор. И с таким же невозмутимым как обычно видом пошел вдоль дверей, чутко прислушиваясь к доносящимся из них шорохам.

0

39

Ранг поспешил за серой спиной. За ними негромко шикнула задвинувшаяся дверь, негромкий мелодичный "Динь" оповестил, что дверь автоматически заблокировалась. Ранг невольно подумал о том, что это стало бы сюрпризом, забудь он в каюте ключ-карту.

Он догнал Мегатрона и пошел рядом, посматривая на суровый, словно топором рубленый профиль вождя десептиконов.  Была в в нем какая-то особая суровая красота.  Поймав себя на том, что откровенно пялится на фейплейт десептикона, Ранг нацепил круглые защитные линзы и почувствовал себя гораздо увереннее.
- Может, не стоит сейчас искать Трепана? - поинтересовался он. - Все-таки поздно уже.

0

40

- И что? Ты думаешь время суток меня остановит? И с чего бы тебе так неприлично и открыто пялится на мой фейсплет? Подозреваю в нем за четыре миллиона лет и несколько смен корпусов ничего не изменилось. - даже головы не повернувший к Рангу серый боевикон кажется видел все и даже чуть больше. - К тому же, у Трепана видимо появился очень заботливый и навязчивый приятель, так что ему будет чем заняться ночью.
Напротив очередной двери Лорд остановился, бдительно прислушиваясь с чуть склоненной набок головой. Почему-то хотелось то ли убивать, то ли забиться в темный угол и чтобы никто не трогал. То есть за дверью наверняка бы обнаружился Трепан - только он вызывал у Мегатрона такую реакцию одним своим существованием. В упомянутую дверь почти вежливо постучали, но с такой силой, что створка рисковала получить пару вмятин:
- На закономерный, но от этого не менее дурацкий, вопрос "кто там?" рискну ответить что Мегатрон. - мнение Ранга насчет поздних визитов было счастливо проигнорировано. Ну хотя бы Мегатрон проявлял сдержанность, не вынося с плеча дверь.

0


Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Жилые отсеки » Комната №210532


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC